您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委张军卫主任带队到市建投集团调研
发布时间:2019-03-13  查看次数:
一年之计在于春。为深入贯彻落实好“三深化三提升”和”机关“效能革命”,深入开展”双问计“活动,提高效率、服务企业,切实帮助企业协调解决遗留问题,减轻企业负担。2019年3月12日,市国资委张军卫主任与刘春东副主任带领机关部分业务处室负责人,到市建投集团进行调研指导,了解企业经济运行情况和企业发展安排以及企业目前存在的问题和困难,并对市建投集团今后的发展给予指导。
张军卫同志一行认真听取了市建投集团确保首季经济运行开门红、2019年企业发展安排的情况汇报,对市建投集团面临的问题和困难进行了充分研讨。
汇报结束后,张军卫同志对市建投集团近两年工作、企业“三个重点、两个加快、一个强化”的发展思路给予了充分肯定,表示对市建投集团遗留问题的解决和发展给予大力支持,同时对市建投集团今后的发展提出了要求:一要坚定信心、不遗余力,以咬定发展不放松的韧劲和决心,抓好企业转型发展。二要按照企业的发展思路,加快项目建设和企业存量的盘活。三要强化企业各类风险的防控意识。将企业生产经营过程中经营风险、投资风险、安全生产、消防安全和信访稳定工作放在首位,着力化解解决企业面临的各类风险。四要强化企业内控体系建设,加强内部流程管控的刚性约束。五要加强党的领导和党建工作。严格“三重一大”事项党委会前置审议程序,在充分民主的基础上集中决策、科学决策。
市建投集团将认真学习和落实市国资委领导的调研指导意见,结合企业实际,按照市委、市政府和市国资委党委安排部署,以转型发展提质增效为主线,抓好各项工作的推进和落实,确保全年各项工作任务和经营目标圆满完成。(市建投集团办公室)