您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委主任张军卫同志等一行七人到星泽公司调研
发布时间:2019-03-14  查看次数:
2019年3月13日下午,市国资委党委书记、主任张军卫同志和党委委员、副主任孟超英同志等一行7人来到我公司进行调研指导工作。
张主任一行听取了星泽公司、星球集团经济运行情况工作汇报,参观指导了公司工作的推进情况,给予了充分的肯定。张主任指出,星泽公司承担了市政府剥离办交给的重要任务,承担着老旧小区“三供”项目改造以及物业服务,要围绕当前中心工作,力争在稳定中求发展,打造自己的品牌,提升企业知名度。星球集团目前的核心任务是全力推进企业改制,力争在年底之前完成4家企业的关停退出程序,盘活有效资产,提高资产运营能力,确保“社会效益和经济效益双丰收”。
张主任强调,要依法依规有序推进星球集团改制工作,保证国有资产不流失,保证职工的合法权益不受侵害。强化企业风险的排查,保证职工队伍的稳定,确保企业持续健康发展。严格执行党委会前置程序,认真落实民主集中制原则,实行科学决策、民主决策。要重视人才的引进和培养,可以走出去或请进来,要落实市委“双问计”活动有关要求,积极开展文集活动,吸取优秀企业的经验,取其长处补齐自身短板。
会中,张主任一行对“三深化、三提升”效能革命、国有企业提质增效深化改革等工作进行了安排部署。张主任要求,要加大推进力度,坚定信心、迎难而上,通过深化企业改革,结合开展“双创双服”和“双问计”活动,推进星泽公司做大做强,全力打好提质增效攻坚战,以更加严格的要求、更加优良的作风和更加务实的举措,确保今年各项工作高质量高效率落地落实。(星泽公司 供稿人:武连斌   审核人:姚泽育)