您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委党委理论学习中心组集体学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
发布时间:2019-04-10  查看次数:
近日,国资委党委理论中心组集体逐字逐句,原原本本学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,市国资委副调研员、各监管单位党委书记、机关各处室负责同志列席参加,市国资委党委书记、主任张军卫同志主持会议并讲话。
会上,市国资委党委理论学习中心组成员、北人集团党委书记汪克宁、建投集团党委书记宋夕元等七名同志,围绕贯彻落实重大事项请示报告条例开展学习研讨交流。
会议交流讨论中,大家一致认为请示报告制度是党章规定的党的重要组织制度,是我们党长期以来形成的优良传统,是执行党的民主集中制的有效工作机制。党的十八大以来,党中央制定出台的一系列党内法规,对请示报告工作作出了新规定,提出了新要求,在全面从严治党中发挥了重要作用。
张军卫同志在发言中强调,各级党委理论学习中心组要认真组织专题学习,要全面掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性。教育引导全体党员干部要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化政治观念、组织观念和纪律观念。
张军卫指出,各级党委要紧密结合国资系统工作实际,制定好《条例》的具体落实措施,编制好请示报告清单,强化针对性和可操作性,以钉钉子精神狠抓落实。
张军卫要求,要以学习条例为契机,按照《条例》要求加强对国资委系统贯彻落实工作的指导。扎实推动重大事项请示报告制度落实到每一个基层党委、每一名领导干部、每一名党员。办公室要认真履职尽责,统筹协调和督促指导国资委监管单位的请示报告工作。请示报告务必实事求是,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持实事求是的原则,及时、如实、全面地向上级党组织请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议等,决不能弄虚作假。
    (机关党委 供稿人:程曦 审稿人:尹华伟)