您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市委第五巡察组对白龙化工开展巡察“回头看”
发布时间:2019-04-26  查看次数:
根据市委巡察工作领导小组安排部署,市委第五巡察组于4月下旬至6月下旬对石家庄白龙化工股份有限公司开展巡察“回头看”。
4月26日,巡察“回头看”工作动员会在白龙化工召开。会议由白龙化工党委书记刘景立主持,市委第五巡察组全体成员、市国资委党委委员、副主任孟超英、市纪委驻国资委纪检监察组组长陈建明出席了会议,白龙化工中层以上干部参加了会议。

市委第五巡察组组长孙利华作巡察工作动员讲话,他指出:巡察是党章规定的重要制度,是加强党内监督的重要形式,是推进全面从严治党向基层延伸的利器。本次巡察“回头看”突出政治巡察,重点聚焦“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党责任情况。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查市委巡察组反馈意见和共性问题整改落实情况。
孙利华强调:市委对巡察队伍作风和纪律建设高度重视,我们将认真按照市委有关要求,坚决落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,顺利完成此次巡察任务。
市国资委孟超英副主任代表市国资委党委对白龙化工巡察“回头看”工作做出了明确指示,要求白龙化工党委认真学习领会巡察组讲话精神,巡察“回头看”工作要与生产经营、安全稳定紧密结合,通过此次活动,促进企业健全制度、强化管理、领导干部认真履职,领导班子建设再上新台阶。通过加强党建、安全稳定、增长效益等具体工作成效实现巡察“回头看”工作的初衷和目的。
白龙化工党委书记刘景立代表公司作了表态发言,他表示,这次巡察“回头看”工作是市委交给我们的一项政治任务,也是市委巡察办对我公司和党员干部的关心爱护,全体党员干部一定要认识到位、工作到位。要把这次巡察“回头看”看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,认真全面贯彻落实巡察组的各项指示精神,深挖细查工作中的缺点与不足,举一反三,强化整改,建立长效机制。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。凡是巡察发现的问题,做到告知即改,认真整改。通过此次巡察“回头看”工作促进企业科学健康发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
巡察组将通过听取汇报、开座谈会、受理信访、调阅资料、列席会议、下沉走访、抽查核实等方式了解相关情况,目前,巡察“回头看”工作正在有序进行。
(白龙化工 供稿人:李咏梅 审稿人:乔中水)