您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委开展党建云平台管理员培训
发布时间:2019-05-06  查看次数:
为落实市委关于党建工作信息化的工作要求,加快推进市国资委系统党建云平台建设和应用,提升系统的党建工作水平。4月28日,市国资委党委在华文酒店三楼多功能会议室召开市国资委系统“党建云平台”培训会。各企业党委组织部长和系统管理员共70余人参加培训。软件工程师张喜宾同志就党建云平台的功能和应用进行了讲解,市国资委组织宣传处负责同志就党建云平台建设工作及下步工作安排提出了具体要求。
培训会指出,党建云平台是由市委组织部统一规划建设,通过经常性、多渠道收集党组织工作基础数据,运用大数据、云计算方法进行系统分析、精准研判,为各级领导和党组织科学决策提供支撑。是全面提升全市基层党建工作信息化水平的重要手段,其推广应用也是全市党建工作水平提升的新任务和新要求。
培训会要求,要全面落实“压实责任,强化功能,重在使用,维护及时,信息准确”的要求,切实把党建云平台建设作为党建工作的头号工程统筹推进。要确保基础数据的准确性,并在5月20日之前对党建云平台所要求的基本数据进行核对完善。把党内统计数据正确导入,做好现有平台与云平台无缝衔接。逐级明确责任人,确保6月底实现系统的上线使用。
培训会强调,市国资委将以党建云平台建设工作为试点,采用“一事一评末位排队法”,对各单位完成情况进行打分评议,确保此项工作高标准高质量完成。各单位要从思想上真正重视起来,切实转变作风,提质高效,以“基层党建质量提升年”活动为契机,勇于担当,开拓创新,创亮点、出精品,推动基层党组织全面进步全面过硬。(组织宣传处供稿人:张凡   审核人:王彤)