您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委召开落实“三深化、三提升”机关效能革命培训会
    
发布时间:2019-05-13  查看次数:
为进一步强化政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续开展好效能革命。5月10日,市国资委组织召开了“三深化、三提升”机关效能革命培训会。市委党校唐永志教授就效能革命的开展的必然性和如何开展好效能革命进行了专题讲解。
效能革命开展以来,市国资委始终把活动开展作为推动国资国企高质量发展、保障改善民生和作风纪律建设的有力抓手,全面加强机关效能建设,紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主线,以各项工作“提速、提质、提效”为目标,着力推动国有资本做强做大做优,着力强监管、防风险、保安全,大力解决影响和制约国资委机关效能的突出问题,建立健全可量化、可追溯、可评价、可问责的机关效能评价体系,机关办事效率明显提高、工作作风明显转变。
培训会要求,要强化政治自觉。要把“效能革命”作为贯彻落实十九大精神和省、市委决策部署的重要举措,持续提升工作效能,要聚焦制约国资国企高质量发展的深层次矛盾,推动效能革命取得实效。
培训会指出,要勇于创新突破。要以改革的办法和创新的思路,破除制约机关效能提升的体制机制障碍,要把实践中行之有效的方法,以制度的形式固定下来,形成长效机制,不断巩固和扩大效能革命制度成果。
同志们一致表示,今后在工作中,严格按照我委机关效能革命实施方案要求部署,认真开展自查自纠,扎实转变工作作风、全面改进服务质量、切实提高办事效率,把“提速、提质、提效”作为工作常态和自觉追求。(机关党委供稿人:程曦   审核人:尹华伟)