您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委党委书记、主任张军卫一行莅临石保集团调研指导工作
发布时间:2019-05-17  查看次数:
5月16日上午,市国资委党委书记、主任张军卫,副主任林树新,规划发展处处长李京辉一行4人到集团公司调研指导国企党建、经营发展等重点工作。集团党委书记、董事长李小龙,集团党委副书记、总经理王光辉,集团党委副书记、副董事长段秋生,集团董事会秘书、总经理助理许坤祥参加调研。
调研座谈期间,集团领导就公司国企党建、经济运行、项目建设、队伍发展、安全稳定等重点工作以及存在的困难和问题、下步工作的方向和重点等,向市国资委领导进行了详细汇报。在听取汇报过程中,委领导边听边记,不时插话询问,并现场办公,协调解决集团公司在发展中遇到的难题。张军卫主任表示,市国资委将做好石保集团的坚强后盾,对公司提出的困难和问题,市国资委一定高度重视,委相关部门要深入研究,切实帮助企业解决实际问题,全力为企业发展排忧解难服好务。林树新副主任表示,在市场竞争日趋激烈的严峻形势下,石保集团攻坚克难,勇于担当,取得了突出的发展成绩。他指出,集团要进一步重视人才建设,加快转型升级,既要抢抓市场、更要提升效益,同时要进一步加强安全生产工作等。
在详细听取了集团公司汇报后,张军卫主任对集团公司在党的建设和企业发展等方面取得的成绩予以了充分肯定。他指出,石保集团近几年来,深入贯彻落实党的十九大精神,克服了诸多难以想象的困难,狠抓国企党建,狠抓企业发展,企业面貌焕然一新,集团领导班子团结务实,集团上下风清气正,人心思定,人心思齐,各方面工作有了“脱胎换骨”般的转变。
就集团公司下步工作,张军卫主任提出了四点具体要求:一是要抓业务、促转型。要坚持人才兴企、科技兴企,加快转型升级。既要切实巩固好现有市场阵地,又要加快发展好现金清分、重凭保管等一系列与安保相关的新兴、高附加值业务。要坚决保质保量地完成市国资委下达的各项任务指标,坚决实现时间任务“双过半”;二是要抓效益、提质量。集团领导班子要带头转变思想观念,抓好“拳头业务”,抓好优质项目,提质增效,高质量发展。同时还要强化底线思维,加强内控体系建设,并强化考核。三是要抓安全、保稳定。石保集团是我市国资系统安全生产重点单位,必须时刻绷紧 “安全弦”。特别是要以做好建国70周年国庆安保工作为契机,扎实做好重点人员思想摸排、信访稳定等方面工作,确保安全稳定万无一失。四是要抓党建、建队伍。要不折不扣地贯彻落实党中央关于国企党建工作的重要部署,要把党的旗帜树起来,把国有企业的旗帜树起来,把石保品牌打出来;尤其还要加强企业文化建设,树典型,树正气,凝心聚力促发展。
集团公司领导表示,衷心感谢市国资委领导对石保集团的关心厚爱,石保集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市国资委党委的坚强领导下,树立新发展理念,依法治企、合规经营、转型升级、提质增效,努力实现高质量发展,以优异成绩向建国70周年献礼。
(石保集团 撰稿:郭彦桥 审核:许坤祥)