您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
林树新副主任带队到长沙市国资委问计调研学习
发布时间:2019-06-06  查看次数:
为学习借鉴国内先进地市国有企业董事会建设、职业经理人及市场化选聘等方面的先进经验和做法,5月29日,市国资委林树新副主任带领干部人事处、办公室及国经集团有关同志一行8人来到长沙市国资委进行问计调研学习。
调研期间,长沙市国资委党委副书记、副主任陈军就所监管的18家国有企业集团规模效益与经营运行情况,企业董事会、监事会建设,职业经理人试点工作开展以及在董事会、职业经理人试点改革实际运作中存在的问题和困惑进行了详尽的介绍。长沙市国资委人事处(党委干部处、董事监事工作处)处长周若愚介绍了该市国资委基本情况和2018年改革创新主要工作开展情况。
林树新副主任就我市国资委监管企业经济运行与各项改革工作推进情况作了具体说明,我委干部人事处负责同志介绍了我市国资委及监管企业主要改革工作进展情况。国经集团党委副书记武春华与长沙市国企改革试点企业——长房物业管理有限公司董事长喻宇就改革中的党委会前置审议与董事会、经理层的职责界定和职业经理人试点改革的具体实施方案进行了交流。双方还就国企投资管理、安全环保管理和企业监管方式途径进行了深入沟通。
通过这次调研学习,两市国资委好的经验做法得到了相互借鉴,取长补短,并对有关问题的认识更加清晰全面,我市国资委与长沙市国资委建立了日常交流机制,下一步将更好的服务于我市国企改革各项重点工作的有效开展。(供稿:干部人事处   审核人:杨毅)