您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委以“双问计”为载体助推国有企业高质量发展
    
发布时间:2019-06-27  查看次数:
为进一步学习外地先进管理经验,开展招商引资,加快落实项目,促进双方合作,近日,市国资委党委书记、主任张军卫带领石保集团、机关相关处室负责同志专程前往全国保安行业先进单位深圳市威豹金融押运股份有限公司等单位进行调研学习,问计对标。
考察过程中,张军卫主任一行详细了解了深圳威豹金融押运股份有限公司的管理及运营模式,贵货押运、现金清分、金库租赁、黄金交割、航空快递等主营业务开展情况以及广东中安金狮安全护卫服务有限公司综合安保智能管理平台、车辆智能管理平台、保安智能管理系统等先进安保技术手段的研发和运营情况。
在交流中,张军卫主任对深圳有关企业在行业内取得的成绩表示高度认可,并对企业经营管理和文化建设给予了高度评价。同时对我市国资监管及石保集团的有关基本情况进行了介绍,并希望与相关企业开展项目对接和友好合作。他要求,石保集团要取真经,学真本事,强化对标思维,树立新发展理念,以时不我待的紧迫感和改革创新的精神,进一步解放思想,扎实工作,加快企业转型升级,推动石保集团高质量发展。他强调,要全方位、深层次地推进企业转型升级和高质量发展,以坚定不移的决心和矢志不渝的恒心,不断攻坚克难,全面开创石保集团公司建设和发展新局面。
今年以来,市国资委认真贯彻落实市委关于“双问计”活动的决策部署,把“双问计”作为转作风、促工作、解难题、抓落实的有效载体和抓手,自“双问计”活动开展以来,国资系统上下紧紧围绕市委、市政府中心工作、重点工作,扎实开展“双问计”活动,坚持“靶向问计”,精准施策,为实现国有企业高质量发展提供强大动力和支撑。(办公室供稿人:王春丰   审核人:高丽华)