您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委组织开展应急救援演练观摩活动
发布时间:2019-06-27  查看次数:
为进一步完善安全生产应急管理体系,规范安全生产应急救援流程,提升企业第一时间扑救初起火灾的处置能力和实战水平。6月26日,市国资委在常山纺织集团恒盛分公司开展了以初期火灾扑救、报警、救援、伤员施救等为背景的应急救援演练。市国资委副主任林树新到演练现场观摩指导。
演练结束后,林树新主任做了重要讲话。林树新指出,应急救援工作是认真贯彻落实“三个必须”要求和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,迅速、有序实施安全事故应急救援行动,应对风险和防范事故的重要手段。通过实战演练,不断提升员工快速、高效处置突发事件的响应和应急处置能力;促进员工对应急预案学习、应用与掌握主动性;检验应急救援的快速启动能力和整体协同能力;检验应急设施、装备、技术是否能够满足应急救援的要求。
林树新强调,各单位要高度重视应急管理工作,提高政治站位,完善应急措施,强化应急演练,切实增强忧患意识和责任意识。积极与相关部门密切配合,利用现代网络技术、计算机技术和多媒体技术,实现与应急管理部门、应急救援指挥机构和专业救援机构之间的应急联动,确保应急救援科学、有序、有效。
林树新要求,应急救援工作是安全生产的最后一道防线,演练则是提高我们应急救援能力的有效手段,各单位进一步完善应急救援体系,狠抓基层设施,积极推进应急资源整合,不断加强综合性应急救援队伍建设,提升应急救援队伍规范化、标准化水平,为企业的快速发展保驾护航。
市国资委11家监管企业的主管领导、部门负责人和有关同志参加了观摩活动。(规划管理处 供稿:王书锋 审稿:李京辉)