您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委张军卫主任带队问计企业、督导安全生产工作
发布时间:2019-06-28  查看次数:
6月28日,市国资委主任张军卫一行专程到白龙化工督导安全生产整改工作,对企业经济运行和项目发展进行现场调度,问需于企,问计于企,助力企业发展。
张军卫实地查看了监控室、部分车间、库区、厂区防汛等重点部位。听取了白龙化工近期安全生产工作的部署和夏季消防隐患专项整治、特别是专家组提出问题的整改情况。现场询问了一线员工岗位职责、应急处置、应急演练等有关情况。
张军卫要求,企业要把安全生产作为首要政治任务,把保护国有资产和人民生命财产放在高于一切的位置,以极端负责的态度,认真做好安全生产工作。要严格落实“党政同责,一岗双责”和企业主体责任,细化责任分工,补齐管理短板,确保夏季、汛期各项安全生产措施落实到位。要进一步持续深入开展隐患排查治理,做到全覆盖、零容忍、重实效,形成长效机制。要提高应急响应能力,严格落实24小时领导带班和双人值守制度,及时掌握安全动态,加强应急队伍建设,积极与相关部门密切配合,利用现代网络技术、实现与应急管理部门、应急救援指挥机构和专业救援机构之间的应急联动,不断增强企业的应急处突能力。
张军卫强调,要强化问计对标。按照市委“双问计”活动有关要求,积极开展问计活动,完善体制机制,对标国内外先进企业管理理念和生产工艺,找差距、补短板、抓落实,科学制定行动计划,落实各项措施,完善考核评价和激励机制,出实招、办实事、求实效,不断提高企业经济效益和管理水平。
白龙化工董事长刘景立和企业有关同志一同进行了调研。(供稿人:王书锋 审稿人:李京辉)