您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
石家庄市国资委召开2019年上半年经济运行调度会
发布时间:2019-07-01  查看次数:
按照市委市政府要求,为确保监管企业上半年主要经济指标实现“双过半”,6月28日上午,市国资委党委副书记、副主任刘春东主持召开2019年度上半年经济运行调度会。有关业务处室和部分监管企业主要负责人参加了会议。
会议听取了北人集团、文旅集团等监管企业1-5月份主要经济指标完成情况及下一步工作措施,并对各参会企业经济运行情况和重点工作逐一进行了分析、调度和督导。
会议指出,各监管企业要紧盯全年目标任务,采取有效措施,务必实现“双过半”。一是务必保持清醒头脑,对标任务落实责任。各企业要紧盯目标任务,在全面推进各项工作落实基础上,全员发动、突出重点、合力攻坚,确保实现半年任务目标。二是务必紧盯工作重点,全面发力补齐短板。各企业要按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,抓调度、抓项目、抓改革,企业一把手要切实担负起“第一责任人”责任,聚焦“4+4”现代产业,全面提升企业核心竞争力。三是务必狠抓安全生产,确保企业平稳运行。各单位要抓好安全生产隐患排查治理,坚决把安全风险管控住,从源头上防范安全事故发生,保持工作定力,筑牢安全生产环保防线。(财监处供稿人:李萌   审核人:迟冬梅)