您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
我市召开国企党建示范点建设观摩暨党建工作经验交流会
发布时间:2019-07-03  查看次数:
      6月28日,在中国共产党建党98周年之际,市国资委党委召开国企党建示范点建设暨党建工作经验交流会。国资委系统17家国有企业共40余人参加了会议,与会人员参观学习了中国电信石家庄分公司鹿泉分部党支部和北人集团北国商城党支部党建活动室、企业文化阵地、党员先锋岗。市国资委党委副书记刘春东同志和市委组织部城市处处长白枫林同志出席会议并讲话。中国电信石家庄分公司党委书记马巨福同志和北人集团党委副书记那洪彬同志做经验发言。

 
       会议指出,要深刻认识做好党建示范点建设的重要性和必要性。基层党组织中创建党建示范点,要通过规范化建设,树立基层党建样板,打造基层党建的标志性工作、精品工程。通过典型的示范、引导、带动和辐射作用,使基层党组织中的先进更先进,中间变先进,达到后进学有目标、赶有方向,实现基层党组织建设的整体推进和全面提高。

 
  会议强调,要强化质量标准意识,推动党建示范点建设向更高层次、更高水平发展。坚持高起点、高标准、高质量和严要求,全面打造党建工作样板工程。要以打造“五好”党组织、“五型”党组织为载体,以创新精神抓落实,以创新精神拿举措,以创新精神求突破,把创新精神贯穿创建工作的始终,创建出各具特色、高标准的党建示范点。要严格考评程序,执行年检年审制度,一年一考核,优进劣出,重在质量。要严格落实人员配备和经费保障,从企业党建经费中拨出专项创建经费,结合“基层党建工作质量提升年”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对照创建标准加大创建力度,推动示范点建设工作深入开展。

 
  会议要求,要从政治上提升对加强国企党建工作的认识,围绕中心,突出重点,强化组织保障,推动国企党建工作落到实处。要以创建活动为抓手,推动党建各项工作健康开展。扎实做好“不忘初心、牢记使命”预热升温,扎实开展“为民服务解难题专项整治”,扎实抓好“创建标准化规范化特色化基层党组织”主题专项活动。要充分发挥国企党委把方向、管大局、保落实的核心作用,充分发挥党支部团结群众、教育党员、攻坚克难的堡垒作用,充分发挥党员干部模范带头作用,推动国资系统党建工作水平全面提升,以优异的成绩为建党98周年献礼。(组织宣传处供稿)