您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资系统举办2019年度安全生产(消防)培训班
发布时间:2019-07-08  查看次数:
7月3日至5日,市国资委举办了2019年度安全生产(消防)培训班。市国资委副主任林树新出席开班仪式并讲话。
在开班仪式上,规划管理处处长李京辉宣读了荣获2018年度安全生产优秀单位、良好单位和46名获得安全生产先进工作者的通报。
林树新对去年以来市国资委系统的安全生产工作进行了总结,分析研判了当前国资委系统安全生产工作中存在的一些需要引起企业重视的安全隐患问题,并对今年的安全生产工作进行了再安排和部署。同时,要求全体参训人员一定要把握好本次学习机会,努力提升自己的业务工作能力。
培训班邀请了河北省和石家庄市三位安全专家对风险管控和隐患排查治理、消防安全、高层建筑和人员密集场所的电气火灾防范、消防四个能力、全面履行法定安全职责,有效预防重大安全事故和应急预案编制等方面进行了培训。通过这次培训进一步筑牢了企业管理人员的安全生产意识,增强了他们对安全生产工作重要性的认识和隐患识别能力,对国资委系统今后的安全生产工作起到积极的推动作用。
各监管企业主管安全生产的领导、部门负责人、管理人员和大型企业分(子)公司主管安全生产的负责人共计80余人参加了培训。
(规划管理处 供稿人:王书锋 审稿人:李京辉)