您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委召开第三季度安全生产(消防)暨环境保护工作例会
发布时间:2019-08-12  查看次数:
8月6日,市国资委召开了第三季度全系统安全生产(消防)暨环境保护工作例会,总结上半年工作,对第三季度重点工作做出安排部署。
会议观看了事故警示教育片,传达了全市第三季度防范重特大事故例会精神,市国资委林树新副主任对第三季度安全生产和环境保护工作进行了安排部署。
林树新指出,今年以来,全系统认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、环境保护一系列重要批示指示精神,贯彻落实市委、市政府决策部署,深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动、危化行业安全生产整治攻坚行动和“安全生产月”等活动,狠抓消防安全、应急处置和救援演练以及重点行业领域生产安全,安全生产形势基本平稳。第三季度是生产经营的旺季,又正值汛期,天气多变,灾害天气频发,今年又是建国70周年大庆,重要活动多,各单位要切实负起安全生产政治责任,采取果断有效措施,进一步加大工作力度,确保生产安全,喜迎祖国70周年华诞。
林树新强调,一是持续深化安全生产大排查大整治。在安全生产大排查大整治攻坚行动取得积极成效的基础上,继续攻坚克难,巩固成果。二是认真开展化工行业整治攻坚行动。有关企业要按照省、市攻坚行动方案要求不折不扣认真落实有关规定,要全面落实安全风险研判制度。三是狠抓消防安全工作。各单位要按照国务院安委办防风险、保平安、迎大庆以及消防安全执法专项行动要求,严查严管违规用电,违规使用、存放电动自行车,加强排查,不留死角。要尽快完成消防安全标准化达标创建工作。四是认真组织开展“打非治违”专项行动。各单位要按照市国资委实施方案要求,加强领导、细化方案,认真组织实施。五是切实抓好防汛工作。目前我市正处于主汛期,是防汛最为关键时期,同时也是大风、雷电、冰雹、高温高湿等灾害性天气频发的阶段,各企业要积极应对各类不利影响,防倒塌、防坠落、防雷击、防塌陷,保证干部职工和人民群众生命财产安全。六是全力以赴做好建国70周年大庆期间安全生产工作,确保不出任何问题,营造安全稳定的环境。
林树新要求,生态环境保护压力越来越大、要求越来越严,各单位要认清形势,主动适应生态环境保护的新要求,走生态优先、绿色发展之路。
市国资委监管企业主要领导和分管领导,各重点单位安全生产、环境保护责任部门负责人共计50余人参加了会议。(规划管理处 供稿人:李兆麒 审核人:李京辉)