您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委系统党委理论学习中心组认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-09-24  查看次数:
市国资委系统“不忘初心,牢记使命”主题教育全面启动以来,市国资委党委牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照市委“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于做好“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习研讨的通知精神》,精心谋划,扎实推进,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,着力强化理论武装,力求学懂弄通做实,营造浓厚学习氛围。
一是坚持精心组织,周密部署。国资委党委和各企业党委(总支)成立了主题教育领导小组,明确分工、落实责任,自上而下明确了信息员,建立了微信群,畅通工作信息,确保及时领会上级精神和要求,各阶段任务做到有效衔接,确保主题教育不虚不偏,不走过场,保证了市委的决策部署能够得到有效的贯彻落实。
二是明确学习内容,保证学习质量。国资委党委制定了《国资委党委领导班子和党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划表》对六个专题的学习内容和研讨的主题做了明确要求,在全面通读自学的基础上将31篇重点集中学习内容进行了分解。各企业按照国资委党委要求,结合工作实际相应制定了学习研讨计划。保安集团党委对每个主题都明确一名领导班子成员领学和带头发言,并结合实际对有关篇目进行重点学习研讨,为每名党员购买专题书籍、印发学习资料,确保学习内容明确,主题不偏。能源投资集团党委精心选定相关的学习内容,并以《提示函》和集团公司活动办正式文件发给各位党委成员,做到带着问题提前自学,带着问题提前思考。活动中采取交流研讨、专题讨论、互动交流、个人自学等多种形式,深入开展学习,确保集中学习的高标准和高质量,进一步引导党员干部,读原著、学原文、悟原理、做到学思用贯通,知信行统一,不断深化对党的创新成果的理解和把握。
三是研讨交流与实际工作结合紧密。在深入学习的基础上,国资委系统企业班子成员围绕主题教育要求把新时代党的理论创新成果与企业发展、生产经营、国资国企改革相联系,相对照,每个人谈思考、谈认识、谈体会。国经集团党委班子成员在党旗下学习,在党徽下研讨,营造浓厚主题教育氛围。白龙化工公司党委运用形势政策教育、先进典型教育等方式,抓好学习教育这个关键环节。集中学习期间,大家专心学原文、潜心悟原理,交流研讨坚持问题导向、目标导向,主动把个人摆进去、摆工作摆进去、把职责摆进去,达到了增强党校、改进作风、推动工作的效果,为下一步调查研究、检视问题打下了坚实的基础。(国资委主题教育领导小组办公室宣传组供稿   审核人:王彤)