您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委主任张军卫到常山集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019-09-27  查看次数:
按照市委和市国资委党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,深入开展调查研究,解决企业实际问题。9月26日,市国资委党委书记、主任张军卫轻车简从来到常山集团正定纺织园区开展主题教育实地调研,主持召开专题座谈会,征求集团领导班子和职工代表意见,调度企业经济运行和项目发展,并对节前企业安全生产工作进行督导检查。张军卫先后在常山云数据中心、常山北明科技馆、恒盛分公司生产车间现场,实地了解常山云数据中心项目建设和一期设备安装及招商进展、常山北明科技馆的运行和恒盛分公司的生产经营等情况,参观了恒盛分公司党员活动室和葛文军创新工作室,随后与常山集团、常山北明企业领导人员及一线员工代表进行了座谈。常山集团及常山北明公司党委书记、董事长肖荣智等陪同调研并汇报工作。

调研中,张军卫听取了常山集团党委主题教育开展情况,企业经济运行和项目发展、防范化解风险、融入正定自贸区建设以及“三供一业”等重点工作汇报,征求关于主题教育的意见建议,对常山集团和常山北明在市场艰难的环境下所做的工作给予充分肯定,对常山集团领导班子和企业的转型升级提出了新的希望和要求。他指出,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。
张军卫要求,要巩固好第一阶段集中学习成果,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要统筹做好“调查研究”和“专项整治”,深刻检视、认真整改,各级党员领导干部要带头严守纪律和规矩,坚持不懈纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展,坚决当好首都政治“护城河”。

张军卫强调,要紧扣主题教育总要求,结合“三深化三提升”、机关“效能革命”和“双问计”等活动,大胆改革创新,坚持“三个有利于”原则,严格执行“三重一大”决策程序,依法依规放大国有资本功能,灵活运作拓展企业经营模式,增强国有经济控制力、凝聚力、发展力。要积极研究国家政策导向,精心培育核心竞争力,找准企业自身定位和改革发展方向,有效实现产融结合,破解企业融资难题,把握正定自贸区建设有利机遇,充分利用好政策红利,实现企业转型升级。要强化问计对标,找准短板,集思广益,寻求创新发展突破口,选准转型升级突破口,主动担当作为,敢于向困难挑战,以强烈的责任感和使命感勇担重责、砥砺奋进,以扎实果决的行动和钉钉子精神推动企业有序实现既定发展目标。
最后,他勉励常山集团一定要发挥好国有企业党建优势,抓班子带队伍,团结一心谋发展,把企业党建工作与生产经营紧密结合,把党建工作与生产经营中心工作同部署、同考核,发挥优秀党员和劳模先进的示范带动作用,发挥各类人才的创新引领作用,推动企业实现跨越式发展。(市国资委办公室 常山集团供稿 审核人 :高丽华)