您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委主任张军卫在文旅集团开展主题教育调研
发布时间:2019-09-29  查看次数:
9月27日,市国资委党委书记、主任张军卫到石家庄文旅集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,了解企业项目建设情况,实地察看筹备省旅发大会项目进展,督导节前企业安全生产工作,听取主题教育开展情况汇报,征求企业班子意见,并召开现场办公会议,为企业解决实际困难。文旅集团党委书记、董事长赵康彪、总经理赵继军陪同调研,集团党委领导班子成员、各子公司负责人参加座谈会。

张军卫主任一行首先来到滹沱河市区段,对文旅集团在省旅发大会即将投用的观光火车及游船等项目进行了实地查看。在乘坐体验观光火车时,他详细了解了项目投资运营等情况,并对安全运营提出了具体要求。在查看游船码头建设项目时,他要求,要高标准、高水平做好项目建设,保证施工安全,全力打造滹沱河观光旅游新亮点,为广大市民、游客提供高质量旅游服务,在省旅发大会及全市“4+4”现代产业中展现国企新担当。
随后,在文旅集团主持召开座谈会和现场办公会,张军卫主任充分肯定文旅集团组建半年多来各项重点工作取得的成效,他表示,国资委作为文旅集团的坚强后盾,会一如既往帮助支持国有企业发展,切实帮助企业解决实际问题,同时要求国资委机关各处室要落实好“三深化三提升”和机关“效能革命”有关要求,对企业真帮助,勉励企业要更努力,全力为企业发展排忧解难服好务。

张军卫指出,搞好第二批主题教育对于当前处于改革发展关键时期的国有企业进一步加强领导班子建设,增强领导班子引领发展的能力,推动领导班子成员增强责任感、使命感和为民服务的宗旨意识,推动国有企业实现高质量发展具有重要的推动作用。
张军卫强调,要重实效,把主题教育做扎实。在巩固好第一阶段学习成果的基础上,抓好调查研究、检视问题、整改落实,通过企业的效益提升,项目的快速发展,来检验主题教育的成效;要发挥企业党委把方向、管大局、保落实的核心作用,提升班子战斗力,党委书记要切实履行好第一责任人责任,将党委会研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序,严格执行“三重一大”相关规定。领导班子要带头讲团结,顾大局,紧密配合,分工负责;要强化项目引领,主动融入我市全域旅游大格局。要以省、市旅发大会为契机,以市场化发展为核心,以做强做优“4+4”重点产业为方向,围绕石家庄特色旅游做文章,进一步丰富旅游业态;要破解难题,夯实文旅集团发展基础。要把做好发展规划放到首要位置,解决好融资、人才、资产注入等一系列问题,在资金筹集,旅游企业改制、上市、发行债券等方面积极发挥引领作用;要公开透明,把好廉政关。要扎紧制度笼子,坚持问题导向,用好“四种形态”,进一步健全企业内部控制与风险防范制度,把好项目资金廉洁关,让廉政意识入脑入心,筑牢拒腐防变的坚固防线。
市国资委党委委员、副主任杨建立及机关相关业务处室负责人参加调研。(国资委办公室 文旅集团供稿 审核人:高丽华)