您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委张军卫主任到市建投集团调研并主持召开征求意见座谈会
发布时间:2019-10-12  查看次数:
10月10日下午,市国资委党委书记、主任张军卫深入市建投集团开展实地调研,主持召开征求意见座谈会,听取市建投集团党委主题教育的开展情况、对企业当前经济运行情况、存在的问题和困难现场进行协调调度,广泛征求企业领导班子、基层干部职工的意见建议,并对市建投集团今后的发展给予指导。建投集团党委书记、董事长宋夕元陪同调研,集团党委领导班子成员及部分党员干部参加座谈会。
张军卫主任充分肯定建投集团主题教育及近期各项重点工作取得的成效,他表示国资委会一如既往支持企业改革发展,落实好“三深化三提升”和机关“效能革命”有关要求,加大授权放权力度,确保“放得下、接得住、管得好”,同时对企业在不良债权的处置、存量资产的盘活、外欠资金的清收、项目建设推进及风险化解等方面将给予大力支持。
张军卫要求,要切实把开展主题教育取得的成效转化为推动企业转型发展的新动力。要按照主题教育的各项要求扎实开展工作,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,使每位党员同志都能够做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”。
张军卫强调,要坚持实事求是、集体研究、科学决策,心无旁骛解决好企业发展问题,全力做好防范和化解风险各项工作,重点解决企业重点和难点问题,坚持项目引领,深入研究政策,盘活存量,做好增量,寻求企业新的发展思路,以项目建设为企业转型发展提质增效的有效支撑,恢复企业自身“造血”功能,提升企业可持续发展能力,推动企业实现转型升级和高质量发展。
市国资委党委委员、副主任杨建立及机关相关业务处室负责人参加调研。(国资委办公室、建投集团供稿   审核人:高丽华)