您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委召开自由贸易试验区政策业务知识培训
发布时间:2019-10-24  查看次数:
10月22—23日,市国资委召开河北自由贸易试验区正定片区政策业务知识培训会,市国资委系统 监管企业总经理、相关负责领导、部门负责人及机关各处室60多人参加会议。
市国资委副主任林树新同志主持培训会并讲话。林树新指出,中国(河北)自由贸易试验区正定片区的设立,是党中央、国务院推进改革开放的战略举措,在我市现代化建设进程中具有里程碑意义。建设好正定片区,是深度融入京津冀协同发展等国家战略的重要举措。我们国有企业要准确理解和把握国家关于支持自由贸易试验区发展的最新政策和相关知识,切实提高政治站位和思想认识,増强建设中国(河北)自由贸易试验区正定片区的责任感和紧迫感,切实发挥国有企业在自贸试验区建设中的引领带动作用,形成更多的可复制、可推广的创新成果。
这次培训邀请了商务部国际贸易经济合作研究院杜国臣研究员和尹政平研究员两位专家围绕自贸试验区发展历程、政策和产业发展及创新成果,中国(河北)自由贸易试验区发展的战略和思考,河北自由贸易试验区的政策解读和剖析,国有企业融入自贸区建设等方面做了专题讲座。
与会人员专注聆听讲解,认真做笔录,会后结合单位实际情况进行讨论,收到了预期效果。(规划管理处供稿人:李红艳 审核人:李京辉)