您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委强化督导职能,落实责任制,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求落到实处
发布时间:2019-10-29  查看次数:
为确保国资委系统主题教育活动扎实推进,全面落实市委和市委第十二巡回指导组各项工作要求,不折不扣完成每个环节“规定动作”。市国资委党委抽调了26名机关干部,分别组建了4个巡回指导组和1个专项指导组。分别负责5家监管企业主题教育指导督导工作。
截止目前,4个巡回指导组分别列席了监管企业的动员部署会、领导班子集中学习研讨、中心组调研成果交流会、领导班子成员专题讲党课等重要会议,并在重要活动和关键节点深入企业进行了2轮指导督导,确保主题教育在企业广泛开展并取得实效。
通过指导督导,对8个企业基层党支部成员按照相关规定要求,进行了调整配备;对3家二级企业党组织开展主题教育管理不顺畅的支部,重新进行了调整和责任明确;对停产企业特别是外出打工党员干部开展主题教育的方式方法进行了规范;对个别基层党支部和因公外出党员干部集中学习时间、内容进行了补课,确保了主题教育在所有党组织和党员中实现全覆盖。(国资委主题教育领导小组办公室宣传组供稿人:王彤   审核人:尹华伟)