您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-04  查看次数:
10月31日,按照市委主题教育领导小组要求,以及市国资委主题教育安排,市国资委党委召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实市委主题教育部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入检视问题,真刀真枪抓好整改,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。
市国资委党委书记张军卫主持会议并讲话,市委主题教育第十二巡回指导组组长梁国发到会指导。
会议集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。张军卫同志带头发言,其他党委委员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位同志发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。
会议指出,这次会议认真贯彻了中央和省、市委要求,紧扣主题主线,坚持问题导向,做到“四个到位”。同志们以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻进行检视剖析,开展积极健康的提醒警醒,达到了净化思想、提升境界、加油鼓劲的效果,为下一步主题教育整改落实奠定了基础,也为开好主题教育专题民主生活会打下了好的基础。
会议强调,要以党章党规为遵循,不断提升党性修养。国资委党委每一名班子成员,更要把它作为提升党性修养的根本标准,在学习中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加深对党章的要求、党内政治生活准则、党的纪律和规矩的学习领悟,真正做到学而信、学而懂、学而用,知行合一。要以党章党规为镜鉴,不断完善问题清单,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,把查和改贯通起来,逐条逐项列出整改措施,立行立改、全面整改,扎实做好整改的“后半篇文章”。
会议强调,要持续推进主题教育,坚持把学习教育、调査研究、检视问题、整改落实四个重要措施贯通起来统筹推进,坚决防止“前紧后松”、“上热中温下冷”。要继续深化理论学习,聚焦主题主线,认真读原著、学原文、悟原理,着力在联系实际、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫。要坚持集中学习制度,每半月进行一次集体学习,真正将学习教育走深走实、贯彻始终。要认真抓好整改落实,全面梳理建立检视问题清单,逐条逐项分析剖析、制定整改措施。要对账销号抓整改,真刀真枪解决问题,立查立改、即知即改、应改尽改,解决一个、销号一个。要统筹抓好工作结合,坚决克服“工学矛盾”,集中精力开展主题教育,切实把主题教育成果转化为实际工作效果,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,齐心协力做好当前各项工作,推动各项事业蓬勃发展,为新时代建设现代省会、经济强市做出新的更大贡献。
监管企业部分“两代表一委员”及国资委主题教育领导小组办公室成员列席会议。
(国资委主题教育领导小组办公室宣传组供稿 审核人:赵咏震)