您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
石家庄市国资委系统基层党组织书记培训班圆满结束
发布时间:2019-11-07  查看次数:
按照省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,为加强市国资委系统基层党务干部队伍建设,全面提升党务干部的政治思想素质、引领发展能力、基层治理本领和服务群众水平,促进基层党建工作质量提升,石家庄市人民政府国资委党委于10月下旬在石家庄华洋宾馆分两批举办的“石家庄市国有企业基层党组织书记培训班”圆满结束。驻石央企、省企和市国资委监管企业党务部长、基层党支部书记,共200余人参加了培训。

此次培训,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“牢记初心使命 增强奋斗动力”“党支部标准化建设”“新时代国企党建新思维和新方法”“党组织生活制度和内容”等重点内容进行专题授课辅导。省委党校党建部副主任李聚山对习近平新时代中国特色社会主义思想进行讲解学习,同时就“不忘初心,牢记使命”专题活动进行辅导。省委党校党建部主任孟庆云对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行详细解读。省国企党建研究会副会长曹慧贤就新时代国企党建新思维和新方法进行讲解,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》解读。同时组织学员进行了现场演练以及实践展示,参训学员积极参与,现场氛围非常热烈。

此次培训方式新颖多样,全体学员打破单位建制,全部进行编组参训。各小组围绕“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党组织生活内容进行现场演练、相互评议、专家点评;各小组组织学员围绕“自觉践行初心使命”的主题上台进行交流研讨。

参训学员们表现出了非常高的政治觉悟、非常好的党性修养、非常强的求知欲和集体荣誉感,展现出了各单位良好风貌和个人魅力。学员们纷纷表示,通过这次培训大家实实在在学到了党务知识,交流了工作经验,沟通了相互感情,为以后党建开展工作打下了扎实的基础!
(组宣处供稿人:王彦梅   审核人:赵咏震)