您的当前位置:首页
 > 国企动态
国经集团以基层调研贯彻国资国企改革暨党风廉政建设会议精神
发布时间:2019-02-27  查看次数:
“你们要解决业务规模小问题,围绕‘4+4’现代产业,从加快资金流动周转入手,研究业务组合,拓宽业务渠道。”“作为综合部门,你们的办公效能还有提升的空间。”……
连日来,国经集团全市国资国企改革发展暨党风廉政建设工作会议精神,大兴实地调研之风,分别由董事长、总经理率两个调研组,从党务、办公、财务、人力、风控等部门抽调精干力量,对集团所属部门、子公司、托管企业共16个单位开展了为期4天的实地调研。
此次调研旨在全面、准确掌握集团所属各单位2018年尚未解决的问题和2019年重点工作计划与措施,实地了解各单位在各项工作开展过程中遇到实际困难,靠前指挥,指导谋划,帮助解决问题,凝聚思想共识,夯实集团2019年深化改革和高质量发展的基础,激发企业经营活力。
在调研中,调研组通过听取汇报、组织座谈、查阅材料、实地走访等方式,全面了解掌握集团各组成部分的运行状况和工作状态,并从中仔细梳理、去粗取精,查找出存在于资金运行、人员队伍、制度建设、内部管理、风险控制等5个大方面的113个具体问题或工作谋划。对于其自身能解决的,确定解决措施和责任、时限;对于需要集团解决的,由调研组提请集团党委研究部署,落实责任部门和解决措施方案。
下一步,国经集团将以此次会议精神为指导,全力推进业务经营发展和党风廉政建设。集团党委书记、董事长范建平:“我们将围绕‘一个确保、两个突破、三个提升’的目标要求,振奋精神、求实创新、顽强拼搏,以‘薪酬体系、用人体系和风控体系’三大体系变革为切入点,进一步激发内在创新活力,全面深化国有资本投资运营试点和实现集团公司五年战略规划目标,为我市实现高质量发展贡献国企力量!”(国经集团 供稿人 宋星蓉 审稿人 王更)