您的当前位置:首页
 > 国企动态
石保集团召开2019年党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-03-04  查看次数:
近日,石保集团党委组织召开2019年党风廉政建设工作会议。集团领导班子成员、集团纪委成员、集团各党(总)支部成员、职工监事、集团机关部室负责人参加会议。集团党委副书记段秋生主持会议。
集团党委副书记、总经理王光辉会上传达全市国资国企改革发展会议精神。 会议要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“夯实发展基础、释放发展活力、聚焦发展势能、提高发展质量”这一主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,不断把石保品牌做强做优做大。
“吃空饷”专项治理工作是集团党委深入落实巡察整改,推进党风廉政建设,改进工作作风,重建经营管理生态的重大举措。王光辉总经理会上对“吃空饷”专项治理作出进一步安排部署时指出,集团 “吃空饷”专项治理检查组将于近期对各单位自查自纠等工作督导检查。会议要求,各级干部要以踏石有印、落地有声、抓铁有痕的精神,积极主动自觉地推动专项治理工作深入开展,确保取得实效.集团纪委书记刘振山会上传达全市国资国企党风廉政建设会议精神。会议强调,要通过认真学习市纪委十届三次全会精神做到:强化学习教育在坚定理想信念的思想自觉和行动自觉上有提升;强化监督举措紧盯重点在日常监督上有提升;坚持挺纪于前在严格执纪问责履职能力上有提升;强化问题导向在整改实效上有提升。会议要求,要坚持把政治建设摆在首位, 坚定不移践行两个维护,坚决整治形式主义,官僚主义。坚持强化创新理论武装,努力做到学懂弄通做实。坚持锲而不舍整治四风,全力打赢作风建设持久战。坚持惩治腐败零容忍,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
2019年是新中国成立70周年,是石保集团全面开启集团化经营、打造智慧安保企业的关键之年。会议要求,集团纪检工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。一是把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义。三是强化监督职责,抓早抓小、防微杜渐。四是持续整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是认真落实巡察反馈意见,推动集团党委扎实做好“后半篇文章”。六是全力推进“吃空饷”专项治理,坚决惩处违纪违规人员。七是建设忠诚担当、群众信赖、本领高强的纪检监察队伍。
集团党委书记、董事长李小龙会上从提高全体党员政治站位,深刻理解和认识推动全面从严治党向纵深发展的极端重要性等方面作了重要讲话。会议强调,各级党员干部要做到真警醒、真感悟、真触动,进一步涤荡心灵、净化思想,筑牢廉洁从业防线。会议要求,要进一步充分认清形势,增强做好党风廉政建设工作的紧迫感、责任感、使命感,对发生在身边的惨痛教训要深刻反思、举一反三、坚决整改。要大力支持集团纪检工作,充分发挥纪检组织监督执纪问责重要职能作用,对“吃空饷”专项治理、社保入税维护职工合法权益等问题不达目的决不收兵。要全面落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设工作落到实处。
会上还签订了《2019年度落实党风廉政建设主体责任承诺书》《2019年度落实党风廉政建设监督责任承诺书》《领导班子成员2019年度履行职责、行使权力承诺书》。(石保集团 撰稿:郭彦桥 审核:许坤祥)