您的当前位置:首页
 > 国企动态
普及消防知识 提高安全意识
发布时间:2019-03-12  查看次数:
目前,正值天干物燥,极易引发火灾。为加强员工的消防安全意识,3月6日公司邀请了兴安消防知识宣传中心的教官到企业为员工开展了消防知识讲座,参加培训员工80余人。
教官首先讲述了消防基础知识和防灭火知识,就火灾的危害、如何避免火灾、如何自救逃生及如何使用消防工具等相关知识给大家进行了详细讲解;并结合2018年石家庄各地发生的典型消防安全事故,深入分析了消防安全事故的特点、产生的原因和造成的巨大伤害,提醒大家要深刻吸取教训,真正认识到在工作和生活中防范火灾的重要性和严峻性;并带领大家学习认识了消防安全方针和政策,提高预防意识,注重消防安全四个能力的提升,即检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力;结合火灾事故现场图片,就如何采取科学自救措施等方面给员工们进行了现场演示,使员工在安全防护方面产生共鸣,为大家敲响了安全教育的警钟。
本次讲座不仅普及了消防安全知识,而且在员工中传达了正确的消防安全理念,为安全工作的开展起到了良好的促进作用,使大家从思想意识上真正做到居安思危、思则有备、有备无患。(白龙化工 供稿人 冯西西 审稿人 李咏梅)