您的当前位置:首页
 > 国企动态
全国人大代表冯丽朝“两会”建言献策
发布时间:2019-03-14  查看次数:
全国人大代表、常山集团恒盛分公司织造车间挡车工冯丽朝在全国“两会”期间积极参加讨论,履行代表职责,并把产业工人的呼声带上“两会”,她在分组讨论会上发言说:“随着纺织企业以科技、品牌、人力资源建设等为主要方向的转型升级不断深入,企业要提高单品利润、扩大销量、增强市场竞争力,就越来越需要一支知识型、技能型、创新型的劳动大军。要使纺织工业实现高质量发展和就业,必须认真贯彻李克强总理在《政府工作报告》中所讲述的‘加快发展现代职业教育,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值’——为一线纺织工人搭建系统学习专业技术的平台,提供进修机会,让一线知识型、技能型工人更有奔头”。
冯丽朝建议:1.有关部门加强对相关高校的扶持政策,大力支持企校合作,帮助纺织企业提升工人的技术水平,助力企业更好发展。2.加大对技术工人的宣传力度,营造崇尚技术、崇尚学习的氛围,使技术工人更有工作动力,更有收获感。
此外,冯丽朝还提交了关于尽快解决大中型企业“倒贷”难题的提案。(常山纺织集团 供稿人:王国正)