您的当前位置:首页
 > 国企动态
石保集团安全风险防控和隐患排查整治再出重拳
发布时间:2019-04-02  查看次数:
近日,石保集团印发方案,部署深入开展安全风险防控和隐患大排查大整治工作。
江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故发生后,集团党委高度重视,要求深刻吸取教训,举一反三,严格落实安全生产责任制,层层压实安全生产责任,牢固树立安全发展理念,坚决防止集团范围内发生重大安全事故。
在前不久召开的集团安全生产工作调度会上,集团安委办就扎实深入开展好安全风险防控和隐患大排查大整治工作进行重点解读,分析当前严峻安全生产形势,指导规范开展“双控”体系建设,强化风险动态管控,确保事故隐患及时“清零”。会议要求,要对当前安全生产的严峻形势保持清醒认识,克服麻痹思想和厌战情绪,强化预案举措、严防风险隐患、压实具体责任,切实做到风险动态管控,确保事故隐患及时“清零”。
眼下,全国“两会”安保工作虽告一段落,但各单位时刻紧绷安全生产弦,严格执行集团《关于全面加强安全生产工作的实施意见》,按照“十个强化”工作要求,扎实做好人员教育培训、安全文明行车、春季防风防火等工作,为集团全年安全生产工作任务目标完成打下坚实基础。
(石保集团 撰稿:郭彦桥 审核:许坤祥)