您的当前位置:首页
 > 国企动态
石保集团圆满完成清明小长假安保任务
发布时间:2019-04-11  查看次数:
清明节又称踏青节。清明假期期间,石保集团广大干部职工忠诚担当、坚守岗位,战斗在守护巡逻、景区秩序维护一线,热情服务办事群众,一如平日值班备勤,全力维护全市社会治安大局稳定,客户单位安全和人民群众安居乐业。
安全责任重如山。为确保2019年“清明节”小长假期间安保工作,石保集团认真贯彻落实市国资委有关工作要求和公安机关有关工作部署,超前动员,精心部署,不断加大安全隐患排查整治力度和密度,确保各项安保措施落到实处,所服务区域内未发生一起重大安全生产事故,安全护卫率实现100%。
清明节前夕,石保集团专门传达学习了邢国辉书记调研检查全市安全生产工作时的讲话精神,部署开展深化安全风险防控和隐患大排查大整治工作,在思想上、行动上,牢固筑起安全“防火墙”。集团微信公众号发布出行安全、消防安全预警信息,为有效防范各类安全事故发生起到了提醒警示作用。清明节前后,基层各单位注重实战突出实效开展了突发事件处置演练、灭火器操作使用、消防安全教育等工作。特别是,在客户单位明火作业施工工地,保安员携带灭火器对现场消防安全时刻保持高度警惕。
清明假日期间,各单位纷纷把消防安全作为重中之重,成功扑灭初起火灾2起。国威特种公司勤务六大队队员张新玉巡逻期间发现客户单位五号楼区域一处垃圾箱浓烟滚滚。火情就是命令。张新玉迅速取来灭火器对着火点进行灭火作业。避免了火势扩大,和客户单位不必要的经济损失。国润公司驻勤某大学岗点队员许勇、张志华执勤巡逻过程中发现突发大火。火借风势,风助火威,无情大火严重威胁到了校园安全。二人不顾自身安危勇敢灭火,与火魔战斗了半小时,成功将大火扑灭。
 节日期间,保安员既是客户单位的“安全卫士”,又是人民群众身边的“活雷锋”,涌现出拾金不昧见义勇为的任志村、徐小杰、付信、王建华、谢骋、刘振国、安左良;发现老人行动不便助人为乐的薛斌等。保安善行,弘扬了石保正能量,为石保品牌增了光添了彩。
清明节后是五一,石保集团全体干部职工将再接再厉,发扬连续作战精神,全力以赴完成好五一小长假安全生产工作任务。
(石保集团 撰稿:郭彦桥 审核:许坤祥)