您的当前位置:首页
 > 国企动态
石保集团圆满完成2019年“五一”安保任务
发布时间:2019-05-06  查看次数:
五一如期而至。在高标准完成清明假期安保任务的基础上,石保集团再接再厉,充分发扬不怕苦不怕累、连续作战精神,圆满完成“五一”安保任务,为全市社会治安大局稳定做出应有贡献,让客户单位过了一个安全假期。
据统计,“五一”期间,集团武装押运勤务出车2221次,累计安全行驶102974公里,出色完成2019江浙沪粤闽皖丝绸服装服饰直销展暨南北方农副土特产品展销会、第五届京津冀体育舞蹈公开赛等多个大型活动安保任务,服务区域内未发生一起重大安全事故,安全护卫率100%。
2019年“五一”假期天数达到4天。本着为建国70周年安保练兵备战的态度,集团上下思想认识统一,工作开展紧张有序。集团党委书记、董事长李小龙,集团党委副书记、总经理王光辉在二季度安全生产调度会上专门对“五一”假期安保工作提出要求,划出重点,指出,要以此为契机,争取在最短时间有效建立起具有鲜明石保特色的安全生产基本标准。
安保工作既要真正思想重视,更要切实履职尽责。五一前夕,集团领导深入地铁安检保障基地、石家庄国际机场等“窗口”单位驻勤岗点,看望值班备勤干部职工,实地督导检查岗点安全工作情况,并认真听取客户单位主管领导对安保工作意见建议,要求集团各级干部职工提高认识站位,坚决克服松懈麻痹思想,以铜墙铁壁般得安全防范,换来客户单位的完全无忧。节日期间,集团实战单位对安全工作始终紧抓不放,宣传警示教育做到全覆盖,风险隐患排查整改不漏死角,应急处突注重以练促战,努力为客户单位筑牢安全“防火墙”。
以实际行动,当好“平安卫士”和“文明使者”。守押公司加强枪弹动态监管,检查金融岗点60个,车组早晚出入库检查4次,枪弹早晚发放检查4次,网点早晚交接检查18个,夜查2次,重点岗位人员酒精测试4次,各级干部在岗在位检查75人次。国威特种公司派驻柏林禅寺保安队成功抓获入寺盗窃嫌疑人1人,有效维护了客户正常秩序;驻勤电厂专职消防队对一级动火区域24小时警戒待命,为客户消防安全保驾护航。国润公司派驻河北博物院保安成功找到与家人走散儿童一名;驻勤三甲医院保安捡到现金2万元,拾金不昧归还失主赢得各方称赞;派驻太平河景区中队节日期间勇于向不文明行为说不,为广大市民创造了安全文明节日游玩环境。国利公司运营一部一大队保安员成功扑灭初起火灾1起;成功制止校外人员非法干扰在校学生正常上课事件1起;运营三部保安员工作认真,服务热情,收到客户表扬信2封。(石保集团 撰稿:郭彦桥 审核:许坤祥)