您的当前位置:首页
 > 国企动态
比翼齐飞献纺织 建功立业在常山
发布时间:2019-05-09  查看次数:
石妇〔2019〕24号文件关于命名2019年度第一批石家庄市“最美家庭”的决定,市国资委系统常山北明恒盛纺织分公司房杰、张建茹家庭;荣获2019年度“最美家庭”荣誉称号。并与5月8日颁发了荣誉证书。
他们与企业共命运、共成长,在企业退市进郊、搬迁改造中,坚定地选择来到位于正定的恒盛纺织分公司工作;他们在企业建功立业、比翼齐飞,夫妻俩人先后夺得石家庄市职工技能竞赛状元称号,双双荣获公司最高荣誉最佳员工,先后奖励泰国游,丈夫更胜一筹,荣获河北省五一劳动奖章,被誉为纺纱机器的“诊疗专家”。
妻子张建茹,现任石家庄常山北明科技股份有限公司恒盛纺织分公司前纺车间教检工,教检工可是一个“精细活”,带徒传技--她时刻铭记自己的使命,深知产品的质量要靠娴熟的技术来支撑,除了平时巡回检查之外,她通过举办的一帮一师徒结对活动,对操作技术差和新工进行传、帮、带,手把手教她们接头、处理停台的方法,讲授自己的心得体会,她还以石家庄市职工职业技能竞赛和公司技术大练兵、擂台赛等活动为契机,激励青工学技术的热情,通过竞赛提升操作水平和青工的获得感,一批批青工在她的培养下,逐渐成长为轮班的骨干力量,如今她带出的徒弟也都成为师傅,并不断将操作技术传承,为公司输入新鲜血液。丈夫房杰,现是常山北明恒盛纺织分公司前纺车间一名检查工,是典型的妇唱夫随,房杰潜心学习,从设备的原理、结构、作用,到各种机械、气路、油路系统,边工作边学习,带着问题学,不懂就问,向专家问,向书本问,向网络问,每天工作时候把各个设备的说明书放在工具车上,只要有时间就看一会,把一本本厚厚的“设备维护指导书”装进自己的脑子里,成为了清、梳、精、并、粗前纺全工序设备维修的多面手。他们相识相知相守,始终工作在纺织一线,扎根纺织,奉献常山。工作中相互帮助,生活中相互理解,家庭和睦、幸福快乐是他们前进的力量。(群工处妇工委供稿人:周景慧   审核人:陶亮)