您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织举办党支部工作培训
发布时间:2019-05-28  查看次数:
5月24日,常山纺织党支部工作培训班在恒盛分公司党建活动室开班,所属企业党委副书记、党委工作部部长、组宣干部及37个党支部的委员共计120余人参加了培训。
常山集团及常山北明党委书记、董事长肖荣智以《提高政治站位 做好支部工作》为题为大家上党课。肖荣智指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,是重要党内法规,是党中央加强党的建设、从严治党的重要举措,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。各企业党委、总支、支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动两个《条例》落到实处、见到实效。使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。他要求党务工作者政治站位要高、素质能力要强、工作力度要大、工作作风要实、责任落实要好、廉洁自律要严。
培训班上,公司党委工作部还就发展党员工作、党支部工作手册记录、全国党员信息管理系统信息维护、党建云平台、学习强国手机APP应用以及新闻写作等进行了讲解,同时邀请省内新闻摄影专家进行了精彩授课。 (常山纺织集团 供稿人:安东利   审核人:翟运才)