您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄文旅集团前往河北旅投集团学习交流
发布时间:2019-05-31  查看次数:
5月28日,石家庄文旅集团党委书记、董事长赵康彪,党委副书记、副董事长、总经理赵继军携集团公司领导班子及相关业务部门负责人前往河北旅投集团学习交流。
河北旅投集团总经理范宏杰等集团领导对石家庄文旅集团一行人员进行了热情接待,并介绍了河北旅投集团初创时期的经验、现阶段的业态布局、项目开发及“一山一岭一峪一草原”建设推进情况。
河北旅投集团是全省旅游产业投融资主体和国有资本运营主体。经过不断发展,河北旅投集团已经成为一个综合性投资集团,参控股企业近百家,拥有旅游、金融、酒店、地产、物业五大产业板块,业务范围涵盖旅游景区、文旅综合体、度假酒店、商业住宅、物业管理等。
同时,河北旅投集团还通过资本支持、管理输出、并购开发等多种投资渠道,参与重点景区项目开发、建设、经营等各个阶段合作,发展旅游新业态,延伸旅游产业链条,打造“一山一岭一峪一草原”等高品质、有特色、多元化的旅游产品和服务体系。
范宏杰表示,河北旅投集团初创时期,积极争取政府支持,整合优质旅游资源,借助省旅发大会平台与各地市展开项目合作,强力打造优质品牌旅游项目和拳头产品,为旅投集团可持续发展打下了坚实基础。
目前,河北旅投集团在原有五大产业板块的基础上,正在实施战略性资源储备,积极布局、推进旅游康养产业,打造河北省旅游、休闲、康养产业协同优势最强的高品质旅游品牌。
赵康彪表示,此次对接就是为了学习经验、寻求合作而来,感谢河北旅投集团在石家庄文旅集团筹备成立期间给予的宝贵意见和有力支持。赵康彪详细介绍了石家庄文旅集团的组建、资产及业务开展情况,真诚希望未来双方积极探索合作模式,优势互补、合作共赢。
此外,双方还就文化产业园打造、酒店运营、地产项目开发等进行了深入探讨,达成了在石家庄区域进行旅游项目进一步开发、合作的初步意向。
通过此学习交流,双方进一步加深了了解,增进了共识,为下一步深入开展文旅交流合作奠定了坚实的基础。
此次学习交流也是石家庄文旅集团以“双问计”活动为抓手,主动作为,“问计”省直单位,寻求指导,寻求合作,催生内在动力,扎实推进“效能革命”落地见效的一次积极实践。(文旅集团供稿人:翟开矿   审核人:许军伟)