您的当前位置:首页
 > 国企动态
白龙化工召开公司安委会专项工作扩大会议
发布时间:2019-06-04  查看次数:
5月31日,公司安委会召开专项工作扩大会议,班子成员和全体中层干部参加了会议。公司党委书记、董事长刘景立在会上做了重要讲话。
会上,安全处处长黄存利总结了公司前期的安全生产工作,并对下一阶段的安全生产重点工作进行了部署。公司上半年重点对1月份应急管理部对公司指导服务提出的反馈意见进行了整改。按照专业分类,实施了从建立健全规章制度到加强现场管理的全方位整改。目前大部分整改工作已完成,中控室搬迁改造正在加紧进行。通过整改和日常管理的细化,提升了企业安全生产主体责任管理水平。下一阶段的重点工作主要包括中控室搬迁及管理、安全生产月活动、夏季生产管理、风险管控与岗位员工教育培训等工作。
随后,公司副总经理杜鹏对全国近期发生的生产安全事故进行了通报,就当前国家、省、市以及市国资委、循环化工园区等各级管理部门及领导对安全工作的指示和要求进行了集中学习,对公司接下来的安全生产重点工作进行了逐项分析。目前全国安全生产形势严峻,特别是“响水生产事故”发生后,各级安全生产管理部门加大了对企业安全生产管理工作的督导检查。他特别强调对整改中建立的长效机制,在日常管理中要落到实处,在实际工作中进一步规范化,不断消除生产中的安全隐患,提高本质安全水平。
董事长刘景立做了总结讲话。他指出,当前企业面临着各种考验,受中美贸易摩擦的影响,整体经济运行都受到了不同程度的影响,当前产品市场形势极为不利,公司积极调整经营策略,保持平稳生产。
刘景立要求,全公司以此次安全整改工作为契机,对标新标准和先进企业,提升基础管理工作水平,全力推进安全整改和环保提升改造工作;在“提管理、抓落实、深挖潜、创效益”活动中,各项工作要立足于企业自身发展,领导干部发挥模范带头作用,使全体职工充分发挥主观能动性;特别是在中控操作室搬迁完成后,认真进行管理上的探索和创新,积极进行技术攻关,挖潜增效,继续保证各装置长周期稳定运行,增加公司的发展实力。
    
    (白龙化工 供稿人:王艳 审稿人:李咏梅)