您的当前位置:首页
 > 国企动态
白龙化工举办安全知识竞赛
发布时间:2019-07-04  查看次数:
为丰富员工安全生产知识,强化安全生产意识,营造企业安全文化氛围,7月2日白龙化工举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全知识竞赛。公司领导和各车间处室部分员工参加了现场比赛观摩。
此次安全知识竞赛是安全生产月系列活动之一,共有来自公司各部门的七支代表队、二十一名选手参加了比赛。竞赛内容包括安全法律法规、风险辨识及管控、相关的危险化学品性质以及应急救援等安全知识。竞赛设有必答、抢答及观众互动三个环节。
赛前,参赛员工进行了认真准备。竞赛过程中,每支代表队你追我赶,大家充分展现出了各自的实力。通过激烈的比拼,增塑剂车间荣获竞赛第一名,综合处理车间获得第二名,苯酐车间获得第三名。
比赛结束后,副总经理杜鹏对竞赛活动进行了点评。他强调,安全工作任重道远,风险辨识与管控工作仍是安全管理的中心工作,希望通过此次安全知识竞赛,能使广大员工了解更多的安全知识,提高安全防范意识和能力,有效防止和遏制安全事故的发生。
(白龙化工 供稿人 冯西西 审稿人 乔中水)