您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织女工刘冬当选河北省青联副主席
发布时间:2019-08-02  查看次数:
近日,在河北省青年联合会第十二届委员会第一次常委(扩大)会议上,常山纺织集团女工刘冬当选为省青联副主席,魏倍倍当选为常务委员、技能人才界别工作委员会副秘书长。
刘冬,现任常山纺织集团恒盛分公司织造车间丙班教检工。参加工作十几年来,苦练技术,创优质夺高产。她看车效率始终达到90%以上,高出车间平均水平20%;同台位三班对比,次布最少,产量最高,各项产质量指标样样优秀。她总结创新的“刘冬操作法”,效率高,质量好。刘冬带的二十几名徒弟独立顶岗后,成为轮班生产的新生力量。刘冬先后荣获石家庄市金牌工人、河北省劳模、全纺劳模、中国纺织大工匠、中国青年五四奖章等荣誉。
魏倍倍,现任常山恒新公司党委委员、品质部部长兼后纺车间主任,河北省第十三届人大代表、共青团石家庄市委第十六届常务委员。先后获得河北省劳动模范、全国五一劳动奖章、河北省向上向善好青年等荣誉,以他名字命名的工作室被授予河北省工人先锋号、石家庄市职工创新工作室等称号。魏倍倍和工作室成员用一项项攻关成果和发明专利为生产保驾护航、增产增效,通过技术创新,为企业创效增收,并为企业培养了几十名技术骨干。(常山纺织集团 供稿人:安东利 王国正   审核人:翟运才)