您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄文旅集团举行“七五”普法讲师团专场巡讲
发布时间:2019-08-12  查看次数:
为进一步加强普法宣传教育,树立党员法治思维,全面落实全市“七五”普法规划,扎实推进”法律九进“活动,按照石家庄市法治宣传教育领导小组办公室《关于成立2019年度普法讲师团并开展巡讲活动的通知》要求,8月9日,石家庄文旅集团积极组织开展“七五”普法讲师团巡讲专场活动,邀请2019年石家庄市“七五”普法讲师团成员、北京市盈科(石家庄)律师事务所郭彦卫律师为集团员工讲授了一场生动的法律知识讲座。集团公司领导班子成员、各部室负责人、各平台公司负责人及其所属单位负责人,共计60余人参加普法讲座。
讲座中,郭彦卫律师以《新时期公职人员的法治理念与法治思维》为题,分别从公职人员的法律风险现状,公职人员需知的法治理念和思维,公职人员需知的法律知识,公职人员常见的法律风险,卷入法律风险后如何合法维权等内容,进行了深入细致的讲解。郭律师通过鲜活的典型案例和专业的独到解析,使集团公司干部职工对新时期的法治理念和法治思维有了更深入更透彻的理解和更准确的把握。
通过讲座,广大干部职工纷纷表示,要结合文旅集团工作实际,学以致用,在以后的工作中进一步弘扬法治精神,培育法治理念,坚定法治信仰,为推动法治实践、建设法治石家庄贡献自己的力量。(文旅集团 供稿人: 翟开矿 审核人: 许军伟)