您的当前位置:首页
 > 国企动态
白龙化工召开巡察“回头看”整改专题民主生活会
发布时间:2019-08-27  查看次数:
根据市委巡察工作统一部署,市委第五巡察组2019年4月26日至6月24日,对公司党委开展了巡察“回头看”,8月2日向公司党委反馈了巡察意见。为扎实做好巡察反馈意见整改工作,8月23日公司召开了领导班子巡察“回头看”整改专题民主生活会。
这次专题民主生活会的主题是:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实做好市委第五巡察组巡察“回头看”反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强公司领导班子自身建设。
为开好这次会议,公司党委高度重视,紧扣会议主题,认真准备。会前,进行了深入学习;通过设置意见箱、发放意见建议表、谈话等形式征求职工对公司领导班子和班子成员的意见建议;开展了谈心活动,班子成员之间坦诚交换意见,沟通了思想,交流了看法。在此基础上,公司党委和班子成员紧扣市委巡察组反馈意见和公司实际,逐条对照和认领,深入查摆剖析,开展严肃的批评和自我批评,明确整改重点和努力方向,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
此次专题民主生活会由公司党委书记、董事长刘景立主持,领导班子成员全体参会。首先,刘景立通报了本次民主生活会征求意见情况,然后代表领导班子作对照检查发言并做个人发言,随后领导班子其他成员逐一进行对照检查发言。每位班子成员自我批评后,其他班子成员对其进行批评。在批评和自我批评中,每位班子成员开诚布公、坦诚相见。大家针对此次市委巡察组的反馈意见,主动认领,查摆问题不遮掩,达到了“红脸出汗”的效果,实现了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。
最后,刘景立做了总结发言。他指出要以这次专题民主生活会为新的出发点,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“提管理,抓落实,深挖潜,创效益”活动结合起来,以上率下,“守初心、担使命”,努力解决企业在改革、管理和自主创新等方面遇到的难题,修订完善相关管理制度,规范各项管理工作,强化党员干部的作风改进和担当责任意识,确保以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,以优异的成绩谱写企业发展的新篇章。(白龙化工 供稿人 王艳 审稿人 乔中水 )