您的当前位置:首页
 > 国企动态
中建一局集团第六建筑有限公司召开第二次党员代表大会
发布时间:2019-08-29  查看次数:
8月27日,中国共产党中建一局集团第六建筑有限公司第二次代表大会召开。58名正式党员代表参加,听取、审议和通过了上一届党委、纪委工作报告,选举产生了第二届委员会和纪律检查委员会。石家庄市国资委副调研员郜怀文、组宣处处长武彦清,中建一局副总经理白建军、党委工作部田春雨出席大会。
在雄壮的《国歌》声中,中建一局六公司第二次党代会拉开了帷幕。党委书记张琳代表上届党委作了题为《牢记初心使命 主动担当作为 为实现企业高质量发展而不懈奋斗》的报告。报告从企业党建、市场营销、公司化建设、人才队伍素质、党风廉政建设、品牌美誉等方面对过去五年的党委工作进行了总结回顾,客观分析了面临的发展形势,同时提出了今后五年的工作规划,即重点做到五个“强化”,一是强化政治引领,把新思想和十九大精神贯彻到工作全过程;二是强化战略落地执行,加快企业高质量发展步伐;三是强化大党建工作格局建设,促进党建工作与生产经营一体化;四是强化“五位一体”能力素养,打造高素质干部队伍;五是强化作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
纪委书记杜影代表上届纪委作了题为《坚持聚焦主业 坚决履职担当 推动全面从严治党向纵深发展》的报告。报告重点从贯彻中央精神、聚焦中心任务等方面进行了客观回顾,总结了亮点工作及存在的问题,从七个方面提出了今后五年的工作任务,即:不忘初心、牢记使命,切实加强思想建设;尊崇党章、执行党规,切实加强政治引领;严明纪律、严守规矩,切实加强作风建设;积极探索、完善机制,切实加强工作创新;细化职责、健全体系,切实加强综合监督;突出重点、整体研判,切实加强执纪问责;适应形势、担当作为,切实加强队伍建设。
郜怀文对大会的召开表示祝贺,对六公司党政领导班子带领全体共产党员和广大干部职工与时俱进、开拓创新,所做的大量卓有成效的工作、取得的显著成绩、获得的诸多荣誉以及为经济强省、美丽石家庄作出的重要贡献表示认可和赞许。同时,他对即将产生的新一届党委、纪委提出了希望和要求。希望他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党的思想、政治建设和作风建设,推进党建工作创新,坚持“党管人才”原则,大力开展“四个创建”活动,加大精神文明和企业文化建设力度,用先进的思想和文化团结队伍、凝聚力量,以这次党代会为契机,发扬诚信、创新、超越、共赢的企业精神,和衷共济,勇往直前,团结奋进,为开创企业改革发展新局面,推进石家庄市的经济繁荣和社会进步作出不懈努力。
白建军在讲话中对全体党员和广大职工致以亲切的问候和崇高的敬意,向长期以来指导关心六公司的石家庄市国资委领导表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,此次大会是六公司政治生活中的一件大事、是企业发展进程中的一件喜事,即将选举产生的新一届“两委”领导班子,对企业长远发展具有里程碑的意义。他强调,要从强化政治引领、战略落地执行、大党建工作格局、高素质干部队伍、党风廉政建设、贯彻大会决议等六个方面确保实现公司的发展目标。他希望,新一届党委、纪委带领公司全体党员以“开局即是决战,起步就要冲刺”的使命感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,敢担当、善作为,在更高起点、更高层次、更高目标上推动六公司实现高质量发展,不断拓展幸福空间,为国家和社会作出更大贡献。
大会号召,面对历史赋予的艰巨任务,面对职工群众对幸福生活的热切期盼,广大党员一定要守初心、担使命,以升腾的气势和澎湃的活力,共同乘风破浪、奋辑前行,用忠诚与担当、激情和智慧,共同谱写公司新篇章,为实现公司梦、一局梦而不懈奋斗!
在庄严的《国际歌》声中,中国共产党中建一局集团第六建筑有限公司第二次代表大会胜利闭幕。
(中建一局六公司 供稿人:丁玉满 审稿人:张雅宁)