您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄文旅集团夯实庆祝新中国成立70周年安全生产保障工作
发布时间:2019-09-10  查看次数:
为切实抓好“国庆节”期间综合安全工作,有效预防各类安全事故,保证在新中国成立70周年各项重大活动期间“零事故”,近日,石家庄文旅集团董事长、总经理、安全副总、包联副总“兵分四路”,按照“现场查看、查找隐患、督促整改”的方式,对集团所辖的市区、矿区、平山等地的老旧宿舍、在建工地、宾馆、学校、个人经营门店、仓储物流等场所进行综合性检查。
巡查组仔细检查了安全生产责任制、安全应急预案、操作规程规范、消防设施设备、特种设备安全管理、警示标识、员工安全培训档案、巡查记录等安全重点。巡查组要求直接责任单位坚决落实安全生产责任制,切实做到一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责,完善常态化、科学化的安全检查体制机制,完善突发事件处理预案,开展应急逃生演练,提高应急快速反应能力;严格落实24小时领导带班制度,建立人员密集场所2小时巡查制度。
最后,集团公司安委会要求各级干部以最高标准、最严措施、最实作风,坚决打赢迎接新中国成立70周年安全保卫攻坚战。
(文旅集团 供稿人:邢兴 审核人:许军伟)