您的当前位置:首页
 > 国企动态
能投集团开展革命传统教育暨“我爱我的祖国”主题党日活动
发布时间:2019-09-30  查看次数:
为热烈庆祝新中国70周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,9月29日,能投集团开展“我爱我的祖国”主题党日活动,组织机关支部全体党员和入党积极分子赴冉庄地道战革命教育基地重温革命历史,接受革命传统教育。
在冉庄地道战纪念馆内,大家认真参观了冀中沦陷、国民蒙难、冀中人民奋起抗战等展览,而后重走600米隧道,亲身体验抗战艰辛,领略冀中人民的智慧,了解当年人民浴血奋战的抗日英雄事迹,亲身感受革命军人与人民心连心的鱼水深情。
历史不容忘记,精神需要传承,此次主题党日活动通过实地讲解、参观,使大家接受了一次深刻的爱国主义教育和党性锻炼,切身感受到全国人民为党和国家的前途命运奋斗之艰难,感受到今天美好生活的来之不易。全体党员面对党旗,庄严重温入党誓词,更加坚定了传承红色基因,牢记为人民服务的信念。大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,肩负责任,立足岗位,踏踏实实、兢兢业业地做好本职工作,以更严格的标准要求自己,为企业建设和发展贡献力量。(能投集团 供稿人:侯悦 审核人:李敏)