您的当前位置:首页
 > 国企动态
石保集团圆满完成国庆70周年安保任务
发布时间:2019-10-09  查看次数:
2019年10月1日,新中国迎来成立70周年。在全国上下共庆伟大祖国70华诞之际,石保集团17000名职工日夜坚守工作岗位,忠诚、干净、担当,以实际行动守护一方安宁。国庆期间,集团武装押运共勤务出车3860次,累计安全运行165340公里,共出动2000余人次,出色完成石家庄市国庆焰火晚会等多场次大型活动安保任务,安全生产保持零事故,安全护卫率实现100%。
70周年大庆安保工作开展以来,石保集团党委始终给予高度重视,把协助公安机关充分做好安全维稳当做头等大事,抓紧抓实抓好,在基层实战单位有效开展了思想教育、练兵培训、隐患清零等多项措施,教育引导全体干部职工以饱满的热情、敢打必胜的斗志投入到大庆安保工作中,全力打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。专门成立建国70周年大庆专项安保工作领导小组,集团党委书记、董事长李小龙同志担任组长,集团党委副书记、总经理王光辉担任副组长,成立四个督导检查组于国庆节前夕深入集团县区金库驻地、电厂等重点驻勤单位以及部分派驻埠外岗点督导检查集团大庆安保工作要求贯彻执行、制度措施落实情况。国庆假期期间,集团领导班子模范执行带班值班制度,坚持24小时在岗在位,集团各子公司广泛动员、全面覆盖,强化责任落实、强化队伍管理、强化隐患排查、强化应急处置、强化后勤保障,以高度的政治责任感和使命意识,圆满完成了国庆70周年各项安保任务,以优异成绩交上一份让党和人民满意的答卷。
此外,国庆期间,集团驻勤“窗口”单位不约而同举行了隆重的升国旗仪式。集团保安员光荣担负护旗和升旗任务,并出色完成升旗任务,良好精神风貌和过硬业务素养得到客户单位上下一致好评。
保安员是社会主义核心价值观的忠实实践者。国庆期间,集团保安队伍中间涌现出大量好人好事,较为突出的有:国鑫护卫公司职工陈东文、董小虎在执行大型临时勤务期间见义勇为,安全护送突发心脏病男子使其得到及时救治;国威特种公司轨道安检安保分公司职工赵泽韩拾金不昧,将捡到的女士背包物归原主,包内手机、手镯、现金完好无缺;国威特种公司轨道安检安保分公司职工妥善保管乘客遗忘的银行卡、身份证等证件,后物归原主;国威特种公司轨道安检安保分公司职工冯玉东巡逻时捡到200元现金,立即将情况上报并通过广播寻找失主。钱失而复得,失主对公司保安员拾金不昧品行表示赞赏。国利公司派驻某小区队员助人为乐,帮助业主找回丢失的4000元现金;国利公司职工王成志执勤巡逻期间发现一电动车,车主人太大意居然没拔车钥匙。为防万一,王成志就一直守在电动车旁,直到电动车主人赶来,保安员认真负责的态度深受对方感动。
(石保集团 撰稿:郭彦桥 审核:许坤祥)