您的当前位置:首页
 > 国企动态
如何当好省会文旅“店小二”石家庄文旅集团举行文旅专题培训
发布时间:2019-11-05  查看次数:
11月1日,石家庄文旅集团成功举办2019年下半年第五期业务培训,特邀燕山大学经济管理学院旅游系主任、MBA教育中心主任逯宝峰教授,对集团员工进行了文旅专题培训。集团公司领导班子成员、各部室人员、各子公司及其所属单位相关人员共计100余人参加培训。
逯宝峰教授是中国传媒大学广告学博士,燕山大学自驾游与房车露营产业研究所研究员、河北省旅游规划领军人才。他的研究方向主要为旅游规划、旅游目的地广告及其效果。逯教授积极参与省内外旅游规划、旅游营销及旅游培训工作,为河北省部分地市旅游局、旅游企业及其他相关单位进行咨询与培训上百次。
培训班上,逯宝峰教授围绕“当好省会文旅店小二,做优文旅管理者”这一主题,从印象、期望石家庄,国有文旅投资集团的发展演变思考,国有文旅投资集团的科学管理、热情服务等多个方面,结合大量生动的经典案例,对当前形势下国有文旅投资集团的发展进行了详细阐述和独家解析。
逯宝峰说,在全域旅游及市场化运作发展理念下,国有文旅投资集团作为区域旅游产业整合开发运营的主体,具备资源整合与投融资重要平台、多元化发展集团化运作、资本运作方式多渠道多、业态复杂竞争主体多元、资源导向资产重服务重、兼顾区域整体发展利益等明显特征,同时也存在区域受限所有制结构单一、市场化体制机制不灵活等一些问题。
在全域旅游、文旅融合、国企改革等政策驱动下,在旅游消费需求升级、旅游产业转型升级等产业驱动下,基于国有文旅投资集团发展特征,展望未来,国有文旅投资集团如何承担旅游强国、旅游强省、旅游强市的发展重担,如何应对市场竞争和实现有序发展,要求国有文旅投资集团要进行深入的科学管理思考,加强热情服务理念培养。
逯宝峰说,国有文旅投资集团要在战略定位、战略目标、业务组合、资源整合、资本运作、人才发展、管控设计、品牌建设等八个方面,下足功夫,做好文章。尤其要破除人才管理弊病,积极实施人才战略,营造良好的人才成长环境。
逯宝峰还建议,文旅服务要紧跟时代要求,更新服务理念,越来越贴近消费者内心。要了解消费者需求,通过主动服务、“超前”服务、特色服务、高效服务,服务“到位”,把服务真正转变为市场的延伸,促进国有文旅投资集团的发展。
据了解,举办本次文旅专题培训是全面贯彻落实集团公司“培训年”的重要举措,旨在通过集中学习最前沿的理论、最先进的理念打破传统“思想藩篱”,培养打造一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的高素质干部职工队伍,进一步推动石家庄文旅集团高质量发展。
(文旅集团 供稿人:翟开矿 审核人:许军伟)