您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织集团党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-06  查看次数:
10月30日下午,常山纺织集团党委召开对照党章党规找差距专题会,市委第十六巡回指导组组长张建国出席会议并讲话,集团党委书记、董事长肖荣智主持会议,集团班子全体成员参加了会议,所属企业企业“两代表一委员”代表、基层党支部书记代表、党员代表、群众代表应邀列席了会议。
肖荣智传达了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,领学了《中国共产党章程》关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;党委副书记何灵云领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;纪委书记付庆波领学了《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为的具体情形。集团领导班子成员在深入学习的基础上,结合个人思想实际和工作职责,结合主题教育学习研讨、调查研究、征求意见等方面情况,逐条对照《党章》《准则》《条例》有关规定,进行了检视剖析。领导班子成员之间结合平时了解掌握情况进行了相互提醒警醒。
市委第十六巡回指导组组长张建国进行了点评:此次会议认真贯彻了中央和省、市委要求,紧扣主题主线,坚持问题导向,常山集团领导班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻进行检视剖析,开展积极健康的提醒警醒,准备工作到位、聚焦问题到位、提醒警醒到位、整改措施到位,达到了净化思想、提升境界、加油鼓劲的效果。肖荣智在总结讲话中强调,下一步在查找问题上还要再精准,找准找全问题,在抓整改落实上再聚焦,确保抓落实、出实效,以强烈的责任感、使命感不断把主题教育引向深入,保持集团公司风清气正的良好政治生态。一是要切实将主题教育学在深处、落在实处;二是针对查摆出来的问题,认真梳理,明确整改重点;三是充分发挥企业领导人员的表率作用,立行立改、抓实抓细、抓出成效;四是下大力抓好问题整改和成果转化,推动企业高质量发展。以问题整改激发全员冲刺全年任务目标的干劲,以“两促进、双丰收”的良好业绩向市委市政府、市国资委交上一份满意答卷。
(常山纺织集团 供稿人:彭健 王国正 审核人:翟运才)