您的当前位置:首页
 > 国企动态
以案明纪 警钟长鸣
发布时间:2019-11-06  查看次数:
为切实增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,夯实集团公司党风廉政建设及反腐败工作基础,市建投集团纪委于11月1日组织中层正职以上党员领导干部共计三十余人赴石家庄某监狱开展“以案明纪,警钟长鸣”党风廉政警示教育。
期间,参观了监狱服刑人员的劳动改造车间,现场感受服刑人员在狱中的生活状态;参观了警示教育展览馆,一个个鲜活的案例展现在眼前,所有人员对照自己岗位风险点有了更深层次的理解和认识;通过服刑人员的现身说法,听到其对违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的深刻悔恨,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。
此次活动的开展旨在教育引导广大党员领导干部增强“四个意识”,带头执行各项纪律,不忘初心,牢记使命,时刻保持清醒的头脑,廉洁勤政,拒腐防变。党员领导干部要常怀律己之心、常思贪欲之害,提高廉洁自律意识和纪律规矩意识,珍惜家庭、珍惜事业,不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违纪高压线。(市建投集团 拟稿人:李紫龙 审稿人:王玮)