您的当前位置:首页
 > 国企动态
白龙化工采取多种措施积极应对严峻市场形势
发布时间:2019-11-07  查看次数:
自去年以来,受国际国内宏观经济形势的影响,公司各产品销售利润低迷,企业面临着严峻的生产经营形势。作为生产企业,我们认真落实工作目标,强化内部管理,推进项目建设,降低生产成本,开辟新的经营市场,积极应对当前不利局面。
公司加快项目建设推进工作,针对项目实施中遇到的各种问题,及时召开调度会,协调解决,保证各项工作顺利进行。不饱和聚酯树脂装置10月15日生产出首批合格产品,标志着一次投料试车成功;丁烷法顺酐技改项目是对顺酐产品原料结构的优化升级,10月23日进行投料试车,目前工序已全部打通,生产运行稳定。新项目的试生产,增加了公司抵御市场风险的能力,为实现企业新的经济增长奠定了基础。
同时,公司继续加强生产装置长周期稳定运行管理工作,不断实施生产设施的工艺优化。主导产品苯酐的生产装置近期进行了催化剂更换,新的催化剂投入使用后,大大提高了反应器的转化率,从而降低了原料消耗;根据装置运行状况,调整优化工艺指标,提高投料负荷,增加装置的生产效能。
目前,市场仍未有明显的向好趋势,公司将继续推进新项目的达产达效,持续进行工艺设备方面的技术攻关,提高生产装置的运行效率,尽最大努力增加经济效益。(白龙化工 供稿人 高亮 审稿人 李咏梅)