您的当前位置:首页
 > 公告公示
常山纺织集团荣获两项国家实用新型专利一项国家发明专利
发布时间:2019-10-23  查看次数:
近日,常山纺织集团所属企业组织申报的《一种清花滤尘机的节电控制装置》(发明人恒新公司张辉)、《一种纱线连续加热处理设备》(发明人恒新公司薛建昌、马宇琛等)两项新技术获得国家知识产权局授权实用新型专利并取得证书;《一种用于络筒机的捻腔体》项目(发明人恒新公司魏倍倍、孟胜利)获得国家知识产权局授权发明专利并取得证书。
常山纺织集团加大科研开发力度,积极开展技术创新工作,通过增强技术核心竞争力,为公司未来发展提供了强有力的支撑。《一种清花滤尘机的节电控制装置》专利技术用于控制清花机滤尘机组运行状态的装置,可避免电能的浪费,为公司节能减排做出了贡献,已在公司推广应用;《一种纱线连续加热处理设备》专利技术作为公司技术储备,是一种用于对纱线连续加热处理的设备及加工方法,特别是针对含有热塑性纤维的纱线进行热处理的设备及加工方法,这两项专利属于纺织技术领域。《一种用于络筒机的捻腔体》,主要涉及纺织设备捻接装置,可应用于纺织企业自动络筒的重要机件,此项专利技术已在恒新公司推广,保证了产品质量,节约了材料费,取得良好效果。(常山纺织集团 供稿人:王士正   审核人:翟运才)